Чтение RSS Мы в твиттере



Анекдот или Что такое Анекдот

Анекдот — это смешная небольшая история в фольклорном жанре, чаще всего передается она от одного человека к другому. В большем количестве анекдотов, смысл истории, неожиданного разрешения ситуации наступает в самом конце, и именно этот факт рождает смех у собеседника. Анекдоты могут быть как очень смешные, так и вовсе не вызывающие даже улыбку у собеседника. Все зависит от колоритности игры слов, разностороннего значения слов, популярности ассоциаций, которые требуют иметь дополнительные знания в социальной деятельности, в литературе, в истории, в географии, в политике и т. д. Можно сказать, что практически все сферы жизнедеятельности на Земле включают в себя эти уникальные смешные мини истории. Есть анекдоты про семейную жизнь, про политику, про уникальных блондинок, про находчивого Вовочку за школьной партой, про медиков и военных, а так же многое другое. Авторы анекдотов в большей степени нам не известны.

Алгоритмом формы является использование пародии, имитация легендарных и исторических событий, а так же имитация натуральных очерков. В процессе импровизированных преобразований, появляется история, которая доставляет нам истинное эстетическое удовольствие. Проще говоря, анекдот — это бессознательное проявление детского речевого творчества. Возможно, что корни от старинного русского названия — байка.

На многих языках мира по сей день слово «анекдот» имеет несколько иных значений, в том числе это может быть простая занимательная история про какого-то известного всем человеке. Высмеять его не всегда была основная цель. В прошлом анекдоты несли в себе скрытый смысл обыденной жизни людей и поэтому они стали так популярны со временем.

В разные исторические периоды можно встретить упоминания про анекдоты. Анекдоты на нашей планете появились давно и разошлись по всей земле. Это и не удивительно, потому что веселая история со смешным концом всегда поднимет настроение и заставит улыбнуться каждого человека. Помимо этого, анекдоты в той или иной степени несут обучающий характер. Любой анекдот становится целебным свойством от грустных мыслей и забот, а всеми признанный факт- смех продлевает жизнь.