Чтение RSS Мы в твиттере



Как появился статус в интернете?

Как появился статус в интернете или краткая история развития вида.

В общепринятом смысле слово статус обозначает уровень положения, степень, позицию человека в обществе. В социальных сетях мировой паутины это слово обозначает положение человека.

Первыми статусами можно считать наскальные рисунки в пещерах. Пиктографическое письмо содержало информацию о том, чем занимался человек в конкретный промежуток времени. Существует общеизвестная остроумная версия, что стоит на заборе написать чьё-то имя, как рядом сразу появляются комментарии, то есть статусы.

Таблички «Не беспокоить», «Внимание: прямой эфир», «Закрыто» и смайлы – пример более поздней эволюции наскальной живописи. В ICQ рисунки получили не только словесное выражение. Собеседники видели и приглашение к общению, и окошко, которое предупреждало о том, что сейчас лучше не беспокоить.

Своего расцвета статусы достигли в эпоху покорения пространства интернетом. При этом оповестить нужных людей можно не только приглашением через электронную почту. Подобный метод широко используется «ВКонтакте». У вас есть талантливый музыкальный коллектив, который вы хотите продвинуть для участия в фестивале, конкурсе, или просто оповестить всех поклонников о концерте, новом диске?

Установите фразу на странице группы, и информацию получать все заинтересованные лица. Лучшие статусы те, которые хочется не только перечитывать, но и рекомендовать друзьям, устанавливать их в своих аккаунтах. Интересные статусы привлекают внимание умных посетителей, создавая установившему их репутацию интеллектуала, остроумного человека.

Статусы для социальных сетей самые фанатичные пользователи меняют едва ли не каждый час, при этом очень интересно наблюдать за сменой настроения пользователя. Однако важно не только выразить эмоциональное состояние, но и произвести нужное впечатление на целевую аудиторию, чем активно пользуются крупные компании, создающие группы в социальных сетях для продвижения брэнда.

Когда настройки профиля на личной странице позволяют комментировать «говорящее» настроение, девиз, «шутку», это вызывает шквал откликов, а порой рождает целые диалоги на затронутую тему. Такие сети очень популярны в интернет-сообществе, и особенным вниманием пользуются юзеры, которые постоянно «подогревают» интересы «публики» новыми оригинальными выражениями, картинками.